今日は正食クッキングスクールの日。
午前の講義は「手当法」
身近な食材で体のいろんな手当法を学ぶ。
テキストは
「身近な食物による手当法」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b8/29df1a800f63dd237b7b88cfaedfbd7d.jpg)
これ一冊でいろんな手当方が学べます。
午後は実習。
今回はクリスマス前ということで
マクロビオティック、クリスマスバージョン。
メニューは
「黒米とクコの実のライス」 「切干大根と旬菜のスープ」
「里芋と車麩のクリームコロッケ」 「大根のステーキサラダ」
「アップルタルト」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/09/b5b3a8ee456e3f11332ee82178a29f6c.jpg)
アップルタルトが焼けましたー。
クリスマスバージョンなので華やかな感じ。
クリームコロッケほんとすごくおいしい。