昼ごはんは沖縄土産にもらったオリオンビールを飲みながら
蒸し焼きそばを食べました!
オリオンビールはいちばん桜というやつ。
軽い感じのビールで美味い!
さて蒸し焼きそばですが
①フライパンを熱してソバを水で洗わずそのまま置きます。
②両面が少し焦げ目がつく程度に焼き、空いているところで
豚とイカを焼きます。
③野菜(キャベツ、玉ねぎ、もやしなど)フライパン全体を覆うように
入れます。(野菜が少ない時は水を大さじ2~3杯入れる)
④フタをして蒸した後、バラかしてソースをからめて出来上がり!
キムチ焼きそばにするときはソースを入れる前にキムチを入れて
からめてからソースを入れます!
あーうまい
ブログランキング登録しました。
よかったら下のボタン、ひと押しお願いします!
↓
蒸し焼きそばを食べました!
オリオンビールはいちばん桜というやつ。
軽い感じのビールで美味い!
さて蒸し焼きそばですが
①フライパンを熱してソバを水で洗わずそのまま置きます。
②両面が少し焦げ目がつく程度に焼き、空いているところで
豚とイカを焼きます。
③野菜(キャベツ、玉ねぎ、もやしなど)フライパン全体を覆うように
入れます。(野菜が少ない時は水を大さじ2~3杯入れる)
④フタをして蒸した後、バラかしてソースをからめて出来上がり!
キムチ焼きそばにするときはソースを入れる前にキムチを入れて
からめてからソースを入れます!
あーうまい
ブログランキング登録しました。
よかったら下のボタン、ひと押しお願いします!
↓