はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

どて焼きのお汁でさらにお料理!!なんて無駄のないどて焼き!

2009-02-01 21:15:26 | 白みそレシピ
どて焼きを作ったときにお汁がたくさんできたので
お汁を使って豆腐を炊きました。




このどて焼き汁の豆腐の炊きものを、うちの奥さんがえらく気に入りまして、
これに餅を入れてさらに炊いてお雑煮みたいになりました。




お汁の横にあるのは何でしょう?そうです。きな粉なのです。
何に使うかといえば、先日ケンミンショーでもやっていたお雑煮の食べ方。
お雑煮の餅をきな粉に入れて食べるのです!




さすが元奈良県民!初めて見た時はすごくびっくりしましたが
今は僕も一度挑戦してみようかなと思います!


     
      ブログランキング登録しました。
よかったら下のボタン、ひと押しお願いします!
   ↓         ↓          
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ