高木晴光の 『田舎と都市との ・ 日々こうかい記』

「新田舎づくり」を個人ミッションとし、田舎と都市とを行き来する人生・仕事のこうかい(公開・後悔・航海)日記

春の山菜

2018-05-05 13:47:06 | プログラム ガイド

ゴールデンウィークはパラパラとお客様が来校してくださいました。 子どもの日は、寿都町の樽岸林道(我々の通称)へ三歳を探しにゆき、帰ってきて天ぷらにしました。 ウドが十数cmくらいになっているものを発見。 あとは、コゴミ(と思ったが、これはヤマドリゼンマイじゃな)、ボウナ、フキの葉が開いてないモノ、トリアシショウマでした。 このトリアシショウマの天ぷらは食感が良くてなかなかいけます。

 

あったかいソーメンと一緒にいただきました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1年に一度の生存成長確認 | トップ | 当地は桜満開 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

プログラム ガイド」カテゴリの最新記事