気の向くまま日記

広島の気功整体師の日常から~
日常の生活のなかで感じたこと
日々の写真、食べ歩きなど気の向くまま綴っています。

我馬三篠本店 博多ごぼ天 焙煎つけ麺

2010年05月25日 | 食べ歩き
今日のランチは我馬三篠本店へ。これまでの 四季のラーメンを全制覇してきている私としては見逃すことはできません。第10作「夏」は『 博多ごぼ天 焙煎つけ麺 』880円です。



独自の手法で小麦粉をローストした「焙煎麺」ということで手が込んでいるんでしょうけど、そのことで格段に美味しいというわけでもないような気がします。ごぼ天は薄切りでカリカリッとスナックのような感じです。

和風だしのつけダレがこれは人によって評価が分かれるでしょうね。これが好くな人はいると思いますが、私にとっては醤油系の辛さとミリン系の甘さがどちらも濃すぎて、おまけに油分も多く好みではありませんでした。去年の夏のつけ麺は感激するほど美味しかったのですが、毎シーズン新しいものに挑戦するんですね。その姿勢は好きなので、やはり”四季のラーメン”は毎回食べたいと思います。