今日のランチは広島市中区榎町10-13マグロ料理専門「彩々たなか」に訪問です。ずけ丼800円を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b4/7b550bd341b956ad9d52822cfef90a98.jpg)
ふつうのまぐろ丼より50円高いのですが、タレに漬けてあるぶんコクがあって美味しいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ここでちょっと疑問が・・・
お店では「ずけ丼」という表記になってるけど、「漬ける」=「つける」だから正しくは「づけ丼」ではないかと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
どっちにしてもおいしいから、いいんですけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/9f/19501f436fab45a948d41a2d7e8ece94.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b4/7b550bd341b956ad9d52822cfef90a98.jpg)
ふつうのまぐろ丼より50円高いのですが、タレに漬けてあるぶんコクがあって美味しいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ここでちょっと疑問が・・・
お店では「ずけ丼」という表記になってるけど、「漬ける」=「つける」だから正しくは「づけ丼」ではないかと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
どっちにしてもおいしいから、いいんですけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/9f/19501f436fab45a948d41a2d7e8ece94.jpg)