今までに何度も食べているけど、その度に蕎麦の印象の違う店「ふくべ三」広島市西区横川1-6-6 です。
初めてと2回目はビックリするほど美味しくてファンになったけど3回目に「??シロウトが打ったの?」というのに当たったり、今回はどうかな?という思いでしたが、まずまずの出来でした。でも今までは冷えすぎくらいに蕎麦もつゆも冷えていましたが今回はそれほどでもなく(私はこちらのほうがいいですが)麺の風味はいいのですが少しやわらかめ、そのときのそば粉の状態によっても違ってくるのでしょうけど、また印象の違う蕎麦でした。
蕎麦一枚では満腹にはならないので何にしようかと思い「ざるとかけをたのんだら変?」と店員さんに聞くと「そういうお客さんはいらっしゃいますよ」という返事だったのでかけそばも続いて食べました。今回のふんわりとした蕎麦は意外にもあったかいつゆによく合っていて、おいしい一杯でした。
一枚と一杯をたいらげた後に蕎麦湯。私も以前、蕎麦打ちをしたことがあるので毎回同じようなものを作る難しさはある程度理解できます。コンスタントということでは己斐の「はっぴ」は毎回同じ印象でさすがだと思います。「ふくべ三」も店の印象はすばらしくいいし、トビキリ美味しいこともあるので今後も見守っていきたいお店です。
初めてと2回目はビックリするほど美味しくてファンになったけど3回目に「??シロウトが打ったの?」というのに当たったり、今回はどうかな?という思いでしたが、まずまずの出来でした。でも今までは冷えすぎくらいに蕎麦もつゆも冷えていましたが今回はそれほどでもなく(私はこちらのほうがいいですが)麺の風味はいいのですが少しやわらかめ、そのときのそば粉の状態によっても違ってくるのでしょうけど、また印象の違う蕎麦でした。
蕎麦一枚では満腹にはならないので何にしようかと思い「ざるとかけをたのんだら変?」と店員さんに聞くと「そういうお客さんはいらっしゃいますよ」という返事だったのでかけそばも続いて食べました。今回のふんわりとした蕎麦は意外にもあったかいつゆによく合っていて、おいしい一杯でした。
一枚と一杯をたいらげた後に蕎麦湯。私も以前、蕎麦打ちをしたことがあるので毎回同じようなものを作る難しさはある程度理解できます。コンスタントということでは己斐の「はっぴ」は毎回同じ印象でさすがだと思います。「ふくべ三」も店の印象はすばらしくいいし、トビキリ美味しいこともあるので今後も見守っていきたいお店です。