『週刊文春』が「中国猛毒食品」を追及しています
要するに
中国産の食品は有毒物質を含んでいることが多い
特に加工食品は原料の産地を表示していないから、中国産の原料を平気で使っている
といった内容です
なるほどもっともなのですが、少し知りたいことがあります
それは
中国人にも危険なのに、まして最も敵視する日本向けは危険が2乗になっているのではないか
日本の水産物は原発事故で汚染されているなどと南朝鮮がケチをつけているが、原発事故での食品汚染と比べ、中国猛毒食品のリスクはどのくらいなのか
多分、はるかに上なのでしょうが、実際のところを数字で知りたい
文春の中国猛毒食品記事、この辺まで突っ込んでくれたらなお結構なのですが…
要するに
中国産の食品は有毒物質を含んでいることが多い
特に加工食品は原料の産地を表示していないから、中国産の原料を平気で使っている
といった内容です
なるほどもっともなのですが、少し知りたいことがあります
それは
中国人にも危険なのに、まして最も敵視する日本向けは危険が2乗になっているのではないか
日本の水産物は原発事故で汚染されているなどと南朝鮮がケチをつけているが、原発事故での食品汚染と比べ、中国猛毒食品のリスクはどのくらいなのか
多分、はるかに上なのでしょうが、実際のところを数字で知りたい
文春の中国猛毒食品記事、この辺まで突っ込んでくれたらなお結構なのですが…