お天気、もってくれるかな?
うす曇りでどんよりした空模様です。
先日、ゆで時間4分!というマカロニを見つけました。
忙しい朝のお弁当作りにぴったりと思い、購入。
今日 初めて使ってみました。
深いフライパンにお湯を沸かし、マカロニを入れ、
茹で上がる時間の少し前にブロッコリーを加え、さっと火を通します。
マカロニとブロッコリーをざるにあげ、同じフライパンで炒めます。
フライパンも温まっているので、かなりの時間短縮。
お湯が沸いてから、ものの5~6分くらいで一品出来上がりました
しばらくこのマカロニにはまってしまいそうです。
さて今日はこれから、少し時期が遅いけど、
おやつに食べる桜餅をこれから作ろうかなと思ってます。
初めて作るけど、上手にできるといいな
■本日のお弁当■
・ピーマンの肉詰め
・しいたけの肉詰め
・ポテトコロッケ
・マカロニのバジル風味
・二色パプリカのお花ピカタ
・スナップえんどうのクレイジーソルト炒め
・プチトマト
・チェックご飯(のりをご飯の間にもサンドしてあります)
マカロニのバジル風味
ウインナー、ブロッコリーを小さく切り、マカロニと一緒にオリーブオイルで炒め、塩、荒挽きこしょう、顆粒コンソメ少々で味をつけ、最後にバジルで風味をつけました。
二色パプリカのお花ピカタ
お弁当の本に載っていたものを参考に作りました。輪切りにしたパプリカに塩こしょうで味をつけた溶き卵を流し入れて焼きます。焼きあがってから中心にパセリをふり、お花に見立てました。
うす曇りでどんよりした空模様です。
先日、ゆで時間4分!というマカロニを見つけました。
忙しい朝のお弁当作りにぴったりと思い、購入。
今日 初めて使ってみました。
深いフライパンにお湯を沸かし、マカロニを入れ、
茹で上がる時間の少し前にブロッコリーを加え、さっと火を通します。
マカロニとブロッコリーをざるにあげ、同じフライパンで炒めます。
フライパンも温まっているので、かなりの時間短縮。
お湯が沸いてから、ものの5~6分くらいで一品出来上がりました
しばらくこのマカロニにはまってしまいそうです。
さて今日はこれから、少し時期が遅いけど、
おやつに食べる桜餅をこれから作ろうかなと思ってます。
初めて作るけど、上手にできるといいな
■本日のお弁当■
・ピーマンの肉詰め
・しいたけの肉詰め
・ポテトコロッケ
・マカロニのバジル風味
・二色パプリカのお花ピカタ
・スナップえんどうのクレイジーソルト炒め
・プチトマト
・チェックご飯(のりをご飯の間にもサンドしてあります)
マカロニのバジル風味
ウインナー、ブロッコリーを小さく切り、マカロニと一緒にオリーブオイルで炒め、塩、荒挽きこしょう、顆粒コンソメ少々で味をつけ、最後にバジルで風味をつけました。
二色パプリカのお花ピカタ
お弁当の本に載っていたものを参考に作りました。輪切りにしたパプリカに塩こしょうで味をつけた溶き卵を流し入れて焼きます。焼きあがってから中心にパセリをふり、お花に見立てました。
今日は雨が降っててすごく寒い{{(><)}}ですよね。
記事にある、ゆで時間4分のマカロニ☆わたしも時々使ってますよ~
朝は時間との戦いだからこのマカロニは強い味方ですよね
ところで、桜餅上手く出来ましたか?記事にはアップしないのかな?
わたしも毎週土曜日はなるべく手作りのおやつを作っています
良かったらお暇な時にでも見にいらしてください別ブログになっていますので~
今日はホント寒いですよね^^;
ゆで時間4分のマカロニわたしも時々使ってますよ
朝は時間との戦いだからこのマカロニは強い味方ですよね!
ところで、桜餅は上手く出来ましたか?
記事にはアップされないのかな?
わたしもお休みの日はなるべく手作りのおやつを作るようにしています。
またよかったら時間の空いている時にでも見にいらしてください
別ブログになっていますので~
暖かかったり、寒かったり、なんだか変な気候ですね。
ゆで時間の短いマカロニは本当にすぐれものですよね。これからも度々登場することになると思います。
週末にいろいろなものを作ったので、また後でする予定です。
よかったらまた見てくださいね
パプリカのピカタは先日買ったお弁当の本に載っていたものを参考にして作りました。
お花の形が可愛いですよね