先日レシピブログさんで募集されていたモニターに当選し、
シチューミクス<クリーム>とビストロシェフ<ビーフシチュー>をいただきました。
いつもありがとうございます♪
これからの季節、とっても嬉しい贈り物。^^
今回は シチューミクスを使ったレシピをご紹介。
このシチューミクスは顆粒状で好きなだけ使え、
簡単に溶けるので使い勝手がよかったです。
シーフードのレモンクリーム煮
【材料】2~3人前
・海老 8尾
・生鮭 3切
・白ワイン 50cc
・クレイジーソルト 少々
・薄力粉 少々
・サラダ油 大さじ1程度
・日本酒 適量
・粗塩 適量
・玉ねぎ 1/2個
・バター 大さじ1
・牛乳 300cc
・ハウスシチューミクス<クリーム> 大さじ4
・レモン汁 大さじ1
【作り方】
①海老は殻をむき、背わたを取り除き、粗塩で揉み洗いし、
日本酒少々に漬けておく。
生鮭は皮と骨を取り除き、一口大に切る。
②①にクレイジーソルトをふり下味をつける。
薄力粉を薄くまぶし付け、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
両面が焼けたら、白ワインを加え、風味付けをする。
③②のシーフードを一旦取り出し、バターを加え、
みじん切りにした玉ねぎを炒める。
焦がさないように弱火で炒め、玉ねぎが透明になったら、牛乳を加え、
弱火でひと煮立ちさせる。
④③にシチューミクスを加えて溶かす。
③で取り出しておいたシーフードを加え、ふつふつと煮立たせる。
⑤仕上げにレモン汁を加え混ぜ、お皿に盛り付け出来上がり。
レモンの酸味がほんのり効いて美味しくできました♪
我が家は夫が酸っぱいものが苦手なので
レモンを控えめにしましたが
お好きな方は もう少し増やしてもいいかも?^^
参加しています♪
シチューミクス<クリーム>とビストロシェフ<ビーフシチュー>をいただきました。
いつもありがとうございます♪
これからの季節、とっても嬉しい贈り物。^^
今回は シチューミクスを使ったレシピをご紹介。
このシチューミクスは顆粒状で好きなだけ使え、
簡単に溶けるので使い勝手がよかったです。
シーフードのレモンクリーム煮
【材料】2~3人前
・海老 8尾
・生鮭 3切
・白ワイン 50cc
・クレイジーソルト 少々
・薄力粉 少々
・サラダ油 大さじ1程度
・日本酒 適量
・粗塩 適量
・玉ねぎ 1/2個
・バター 大さじ1
・牛乳 300cc
・ハウスシチューミクス<クリーム> 大さじ4
・レモン汁 大さじ1
【作り方】
①海老は殻をむき、背わたを取り除き、粗塩で揉み洗いし、
日本酒少々に漬けておく。
生鮭は皮と骨を取り除き、一口大に切る。
②①にクレイジーソルトをふり下味をつける。
薄力粉を薄くまぶし付け、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
両面が焼けたら、白ワインを加え、風味付けをする。
③②のシーフードを一旦取り出し、バターを加え、
みじん切りにした玉ねぎを炒める。
焦がさないように弱火で炒め、玉ねぎが透明になったら、牛乳を加え、
弱火でひと煮立ちさせる。
④③にシチューミクスを加えて溶かす。
③で取り出しておいたシーフードを加え、ふつふつと煮立たせる。
⑤仕上げにレモン汁を加え混ぜ、お皿に盛り付け出来上がり。
レモンの酸味がほんのり効いて美味しくできました♪
我が家は夫が酸っぱいものが苦手なので
レモンを控えめにしましたが
お好きな方は もう少し増やしてもいいかも?^^
参加しています♪