その湖畔に建つ宿はぼくたちのお気に入り。
車を降りて宿に入ると、そこには別の時間が流れてる。
アンチークなインテリア。室内プール。
夕食前には、プールで一泳ぎ。食前酒代わりにプールサイドでビールを飲む。
気怠く過ぎてく、ちょっと遅い夏休み。
そして、なにより食事が美味しい。オードブルから始まって、スープ、魚、肉、デザートをワインと一緒にゆっくり楽しむ。写真はスズキのポワレ。魚の下にソースと一緒に野菜が入っていて格別。ソースを上からかけちゃうと皮のパリパリ感がなくなるからこれ、大正解。
黒い模様はバルサミコ。奥のほおずきみたいなのはプチトマト。熱を加えて甘さを出した上、皮を逆に剥いてほおずきみたいな形にしてる。すべてがこの調子で手の込んだ料理が出てくる。
部屋にあった3つの知恵の輪、全部解いてチェックアウト。