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年の瀬と寒波

2022-12-26 16:50:25 | ブログ

12月の最終週、2022年も今日を含めてあと6日、正に、もういくつ寝るとお正月、なんてところまで来てしまいました。いや、本当に早すぎますね。何かもう毎年同じことを言ってますが、去年の年末頃のことが割と鮮明に思い出せる気がするんです。本当にあれからもう1年が経ったのかと、狐につままれたような感覚さえ覚える程です。そんな1年の早さについて行けてない、12月の終わり、2022年の年の瀬です。

さて、1年の早さにもついて行けませんが、ここのところの寒さにも中々ついて行けそうにありません。ニュースを見てると聞こえてくる、「今季最強寒波」というフレーズを、この2ヶ月ほどの間に何度聞いたことかと思いながら、その度に更新される、曰く「最強」の寒さに身も心も震え上がっております。そんな寒さに震え、芯から冷え切った体には、温かく美味しいもの、とりわけ体を温めてくれる少しスパイシーなものなど良いかもしれません。

オアシス九州の「くまもとのカレー・あか牛」は、熊本県産の野菜と、大自然の恵みを受けたあか牛を使い、ボリュームたっぷりに仕上げたカレーです。じっくり時間をかけて煮込んだから、ゴロッと大きい肉はとろりととろけるようで、熊本で古くから料理に使われる「赤酒」を隠し味にプラス、スパイシーさの中にもコクのある甘みが感じられます。

もう一つ、熊本馬肉料理では定番の馬すじ肉を使った「くまもとのカレー・馬すじ」もありまして、どちらも電子レンジや湯せんで手軽にお召し上がり頂けますので、次から次に更新されていく最強の寒波にも負けず、残り6日間の今年を乗り切り、その先の新年を健やかに過ごす為にも、「くまもとのカレー」を是非いかがでしょうか。 (A.K)


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