フランス・ブルターニュ産の塩キャラメルがプチブレイクしています。ペースト状のキャラメルは馴染みがなくほぼ市販されていませんので、こんなに高いけど、どんな味?本当に美味しいの?とよく聞かれます。確かに味見してみないとわからない商品ですが、食べた方はかなりの確率で「これ、うまっ」「めっちゃ美味しい」「こんな美味しいキャラメル初めて」とよく言われます。ラファエルさんとセドリックさんの兄弟が小さなジャム工場でつくっています。ブルターニュ産の良質なバター、ゲランドの塩が配合されており上品な甘さと味わいにコクと深みがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9e/d12b9aa02fadf84f00d7ab3fcb690417.jpg)
このキャラメルはペーストタイプになっており、塗って食べるタイプなので色々なバリエーションで楽しむことが出来ます。バゲットやトースト、クラッカーに塗るだけでも美味しいのですが、ヨーグルトやバニラアイスにトッピングしてもGOOD!あとチーズに塗って食べてもVERY GOODな組み合わせです。白カビチーズ、青カビチーズ、セミハードチーズ、フレッシュチーズなどに塗ってワインに合わせるとぴったりの相性です。是非お試しいただきたい塩キャラメルです。T・M
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/e2/f830b5d00a73a8917eb127de273e13a0.jpg)