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京野菜

2015-07-21 08:06:23 | ブログ

京のブランド野菜として栽培されている「万願寺とうがらし」。辛い実がまったくないため、その「とうがらし」の名前から想像されるのと違い、辛みが全くありません。

もともとは、京都府舞鶴の万願寺地区で栽培されていたから、この名前になったとか。

大きいものは、長さが13センチくらいもあります。そんな万願寺とうがらしを含む篠ファームさんに詰合せていただいた「京野菜と新野菜セット」の7月号が届いたので、早速いろいろつくってみました。

ちりめんじゃこと万願寺とうがらしを炊いてみました。

また、パプリカとズッキーニも入っていたので、こちらは、

季節のサラダにしてみました。

夏を感じられる新鮮な野菜たちでした。

(H.M)


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