ESPOA blog

写真付きで日記や趣味をいろいろなメンバーが書きます。

おせちにあきたら

2020-01-06 18:00:31 | ブログ

新年あけましておめでとうございます。心機一転、また新たな一年の始まりです。毎年のことではありますが、昨年も例にもれず10月頃から年末にかけて特に忙しく、息つく暇もない程でしたので、年が明けて少しは落ち着けるといいなと思う今日この頃です。

さて、今日は1月6日、年が明けてから明日で1週間になります。ここ数日は正月らしく、お雑煮やら、おせち料理やらを口にすることも多く、もちろんそれはそれでおいしいのですが、何度も食べ続けていると、そろそろ他の普通のもの、例えばカレーだとか、ラーメンだとかが、食べたくなってくるものです。そんな訳で、おいしいラーメンのご紹介です。

ウエハラの「蔵出し飛騨高山らーめん」は、北アルプスの麓、飛騨の里の豊かな湧水に育まれた伝統の細ちじれ麺と、飛騨高山醸造元の「角一」の本醸造醤油を使用し、鶏・豚を中心に野菜の旨味を活かしたスープとで、コクのあるあっさり醤油味に仕上げたラーメンです。

正月の、お餅の食べすぎ、おせちの食べすぎで、もたれ気味なお腹に、あっさりさっぱりとした醤油味の、どこか懐かしい中華そばなど、是非いかがでしょうか。 (A.K)


最新の画像もっと見る