2週間1回も・・(第3部)は、レシピを工夫したり、材料を使いまわしたり組み合わせたり。
材料を大事にするのが習慣になり、自分でも勉強になるので、
緊急事態宣言が明日から解除になるようですが、しばらく続けて行こうかと思っています。
冷蔵庫が空っぽになるまで使い切る楽しさを、ご一緒に!
最初の買い物の日は、瑞々しいサクランボを購入!もうこんな季節
21㎝型でシフォンケーキを作りました。
生地にバターは加えず、オイルと水を加え35分ほど焼きます。
しっとりふわふわ!コーティングのクリームは、豆乳ホイップでしっかりカロリーダウン。
ローリングストック:小麦粉、米油、ブラウンシュガー
ベランダ : ペパーミント
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