植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

読売KODOMO新聞3月号 本のごちそうでサンドイッチケーキ作りました。

2022-03-11 21:55:07 | 読売KODOMO新聞本のごちそう
【読売KODOMO新聞】本こども堂3月号発行の「本のごちそう」では、
「長靴下のピッピ」の舞台、スウェーデンのサンドイッチケーキ・スモーガストルタを作りました。
 今回はマヨネーズも手作り!
3月の卒業や進級の季節のテーブルに、思い思いの材料で、今年はケーキみたいなサンドイッチはいかがでしょう。
作り方は、KODOMO新聞誌面をご参考ください! 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【You-tubeで親子できちゃう... | トップ | 感謝祭のペカンタルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

読売KODOMO新聞本のごちそう」カテゴリの最新記事