鶏の胸肉を美味しく食べる工夫は、色々みなさん考えてらっしゃると思うのですが、
砂糖を表面に塗って、漬け込むなど色々試しますが、やっぱり納得いくしっとり感が得られないんですよね。
しかーし!なぜかこの方法だと簡単で、漬け込みなども要らず、
柔らかくしっとりしますので、お試しくださいね!
①鶏胸肉を開いて、肉厚の部分に包丁で切り目を入れて平らにして表面に
塩麹を塗ります。
②ごぼう、人参、しいたけなどを茹でておいて、真ん中にセットしたらクルリと巻いて、
塩・こしょうしてタコ紐でしっかり巻いてね。
③予熱しておいた220℃のオーブンで、18〜20分くらい焼けば出来上がりです♫
好みの厚さにカットしてください。断面が可愛いですよ!
ご飯はガーリックライスなんですが、もろみを加えて炒めています。
これもgood!
付け合わせはアボガドとブルーチーズのサラダ。
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