料理教室の生徒さんのお嬢さんが、夏休みに留学先(イギリス)からアフリカでボランティアをされ、
日本に帰る前に、キプロス島の友人のお宅に立ち寄られて、そちらのお宅で手作りされたという貴重な「チーズとパン」を、おすそわけしていただきました。
他、コンフィズリー、サラミも。
これに合わせて、こちらも熊本の友人から送ってもらった、「おうちで出来たかぼちゃ」で、スープを作ってみました。
キプロス島のチーズとパンは、なんだか癖になりそうな食感とお味。 両方とも日持ちがしそうな感じです。
チーズは水分が少なく、歯ごたえがあります。パンはなつかしい味がして、噛むほどに味わいぶかい。
貴重なおすそわけをいただき、ありがとうございました。この場をお借りしてお礼申し上げます。
かぼちゃのスープは、本当においしいかぼちゃでした。 スイカのように大きく成長したかぼちゃの甘かった事と言ったら。
ざっくりと大き目にカットして、煮崩れないようにしました。
最近はおいしいかぼちゃに当たらなかったので、すごくうれしかったです。半分は冷凍し 煮物にしたり、いろいろ楽しんでいます。