植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

新オープン入りました。今度のは大丈夫そうよ☆

2010-06-21 23:28:03 | モブログ

千代田区三番町スタジオのイタリア製オープンが1年足らずで壊れました。
入った時から気ままなオープンで、勝手に温度がドンドン上昇してしまいます。
デジタルではなく、アナログだったんで、かなり苦労した挙句に、大事な日の前日、とうとうピタリと稼働しなくなってしまいました。
  1年間で3回修理に来てもらいましたけど、修理の人が来ると真面目に働き、肝心な時にはさぼる、要領のいい奴でした。
ほんとうに困った末、購入先に相談したら写真のオーブンを紹介してくれました。
 新オーブンはガスオーブンです。今度は日本製!上火と下火の温度調整が出来る、デジタルオーブンなのですよ。
 シフォンや、カステラがしっとりよい加減に焼けたり、和菓子も焼けるという優れものなんだそうです。
これは期待してよいかもね。 
 保健所に菓子製造許可もいただいているので、(製造許可申請には、調理室を別にしたり、二槽式シンクにしたり、いろいろと大変なんですよ)
「限定販売とかもいいかなあ。」って、つい夢も膨らんでしまいます。

 植野美枝子料理菓子スタジオのHP
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/


 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする