レギュラークラスでも、「アートスモークサーモン」やりました。
パーティー料理にかかせない食材っていくつかあると思うんですけど、
私がよく使ってるのが、スモークサーモンなんです。
これをくるくるっと薔薇の花みたいに巻いて、季節の果物と合わせたり、
チーズとあわせたり、ディルなど (サーモンとよく合うハーブはディルです)
のハーブとあわせると、
まるでお皿に絵を描いたみたいに素敵な一皿が出来ます!
私の一押しパーティー料理なの!
今回も、可愛くアート出来ましたね!チーズはキューブのコンテを使用しました。
そしてピンチョス!
いろんなピンを持ってるとホントに楽しいと思います。
このピンは前にもご紹介したのですが、出版社のhさんが、1冊目のフィンガーフードが終わった時に、ニューヨークに行かれて、お土産にいただいたものです。
まだ日本ではなかなか手に入らないかもしれませんね。
カラフルなピンが宝石みたいで、料理をいっそう華やかに引き立てます。
秋のお集まりの多いシーズンに、手間がかからず、アイデア勝負のフィンガーフードは、これから出番が多いかもしれませんね。
フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ 発売中 (池田書店)、
ワインといっしょに!(10月14日発売予定) (池田書店) どうぞよろしくお願いします。
<miecoueno料理・菓子スタジオ>
ホームページ 只今 アクセス16384 ありがとうございます。おかげさまで最近はアクセス数が増えました☆
10~11月分まで掲載しています。
スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets
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