トウモロコシ
が美味しい


先週、産直の店で”調理法”のメモをみつけて、即、実行

ムッチャ、簡単で、しかも美味しい





その後、気に入って、3回
我が家の食卓にお目見えした
ハマっている




皮付きのまま、4~5分電子レンジでチン

たった、それだけ






熱々のトウモロコシの皮を剥ぎ取って、かぶりつく

我が家は今4人なので、1本は多いし、家計簿のためにも、平等に半分こ




今まで、皮を剥いて半分に切って、表面にバターを塗ってラップしてチンしていた。
この方法だと、手がベタベタになるし
ゴミ出るし


バターの油脂分と塩分を摂取していたことになる

この調理は、とってもエコで、油と塩を摂らずに食材本来の味を楽しめる


手間暇掛けることも無く、時短料理だし、最高だ



手間暇掛けることも無く、時短料理だし、最高だ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます