goo blog サービス終了のお知らせ 

enjoy

炭焼き母ちゃんの奮闘記
スローライフ・エコライフ・エンジョイライフ

丸大根

2022-02-20 12:05:33 | 食・レシピ
丸大根がおいしい😋
産直店で、『サラダにすると柔らかくて甘い』という説明書きを見て、試してみた。
いつもは青首大根で作っていたサラダ。
丸大根を千切りにして、塩をする。
丸大根だと、塩もみしたあと青首のようにしんなりせず、固いように思えたが、いざ食べてみると、柔らかくて、甘みもある😋
 
時間のないときの”おでん”では、下ゆで必要の無い丸大根を使っていたが、これからは冬の大根サラダは、丸大根に決定❣️
塩もみだけ、ツナorささみと一緒にマヨネーズで和えてもgood


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。