丸大根 2022-02-20 12:05:33 | 食・レシピ 丸大根がおいしい 産直店で、『サラダにすると柔らかくて甘い』という説明書きを見て、試してみた。 いつもは青首大根で作っていたサラダ。 丸大根を千切りにして、塩をする。 丸大根だと、塩もみしたあと青首のようにしんなりせず、固いように思えたが、いざ食べてみると、柔らかくて、甘みもある 時間のないときの”おでん”では、下ゆで必要の無い丸大根を使っていたが、これからは冬の大根サラダは、丸大根に決定 塩もみだけ、ツナorささみと一緒にマヨネーズで和えてもgood #手作り料理 #きいてきいて #今日の献立 « 雪、その後 | トップ | オンライン飲み会 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます