ニンジンの葉っぱ 2022-02-23 12:12:36 | 食・レシピ 産直の店で、葉っぱ付きのニンジンが並んでいた ムッチャきれいな葉っぱで新鮮そうだったので、迷わず、普通のニンジンではなく、葉っぱ付きの方を買ってきた。 葉っぱを洗って5cm長さに切って、かさ増しにモヤシを入れた。 米粉と卵1個に水を適量混ぜて、油少なめ、かき揚げというよりは小さいお好み焼き風に焼いた。 天つゆorポン酢で 米粉を使ったので、衣がカリッ ニンジンの葉っぱ特有のクセは、モヤシで緩和されているのか(?)風味の方が勝っていて、美味 #手作り料理 #産直品 « ’22,2,22 | トップ | 映画を観て…思ったこと »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます