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炭焼き母ちゃんの奮闘記
スローライフ・エコライフ・エンジョイライフ

パンダパン

2023-02-01 17:46:45 | 炭を使った料理
先週の金曜日、隣町の文化会館で高校生が開発、製作した商品を売っていた。
”マグロの心臓の缶詰”なんてのもあった。
ムッチャ興味あったけれど、今回は生活を重視して、大きな白菜と”パンダパン”だけ買ってきた。
 
パンダパン。
第1印象で、かわいいと思って、飛び付きそうになった(笑)
そこは、一呼吸置いて、中の味は何かを質問してみた。
高校生二人がていねいに説明してくれた。
柿ジンジャージャム  
ちょっとお高い買い物だったけれど、かわいさ以上に彼女たちの一言が、購入の決め手となった。
 
パンダがかわいくて忍びなかったけど、思い切って半分に割った。
説明通り、中にカスタードクリームと柿ジンジャージャムがはさまれていた。
恐る恐る、食してみた。意外にもマッチしている
 
柿ジンジャージャムだけでなめてみた。
柿の甘さと生姜のほろ苦さ、合うじゃん
今度、紀北の方へ行ったとき、このジャムだけで売っていないか探してみようっと
 
原材料を見たら、紀州備長炭とある。
やっぱり 黒い部分は、炭が練り込まれている。
チョコレートでは、この黒さにはならないだろうなぁ…
 
パンダパン まさしく、『ザ・和歌山』の商品
高校生達のアイデアは、すごいなぁ