年越しまで、あと7時間弱。
これで何が変わるのかと、ここ数年、毎度疑問に思うけど…
節目、気持ちの切り替えができるって自分に言い聞かせて、今年もマキマキ 帳尻あわせでなんとかできた
例年より1日早く、29日に黒豆を煮て、30日にお節作り。
米原に住む次女は、大雪で月曜日から会社が休み。
仕事納めどころではなかったようで、予定より早く29日に帰省。
仕事納めどころではなかったようで、予定より早く29日に帰省。
黒豆は炭火でコトコト
秋にいただいた鮎を、朝から解凍しておいた。(写真はほんの一部)
夕飯にはを炭火で塩焼きに 大物で、子持ちもあって、おいしかった~~
炭は1発でおこせたし、マメマメしく、来年は良い年になるだろう