暑い、暑いと言っても、季節はしっかり”秋”。
釜場の近所のおじさんが、今日、今年もまた”栗”を届けてくれた。
栗に目のない私。
先週末、息子が帰ってくるので、早々と産直店で買って、ゆで栗を作った。
おじさんの存在、すっかり忘れてた。ラッキー♪
感謝、感謝m(_ _)m
夕飯の片手間でとりあえず、30個くらいをゆで栗に。
おしりにバッテンの切り目を入れて、塩水でゆでる。
夕食後、デザート代わりにパクパックと5個くらい、手でむいて食べてしまった。
おいしーい♪ 娘の顔もほころぶ。
残りは皮をむいて冷凍保存。今度、息子が帰ってきたときに”栗おこわ”をつくるために・・・
そう言えば、昨年のブログにトラバあったっけ? ”チルド保存がおいしさを保つ秘けつ”だって。一度試してみようかな?