奄美ロングステイ

奄美の自然の中でロングステイのできるペンションを作りました。毎日のできごとを紹介していきます。

お客の作った料理

2015-10-23 20:00:29 | あーりーばーど滞在者の生活
続いて海外からのお客さんの作った料理



カナダ人のガブリエルが作ってくれた料理
アボカドをすりつぶしていろんなスパイスをきかせたはじめて味わう新鮮な味
名前を聞いたが忘れてしまった
彼女はフランス系カナダ人なのだそうだからフランス料理なのかもしれない




この日はBBQ
写真がぼけていてサザエ以外の食材がなんなのかよくわからない




ただ日本が誇る秋の味覚、秋刀魚の塩焼きを是非味わってもらいたくて焼いたのを覚えている
脂がのっていて炎があがる




思ったとおり秋刀魚の塩焼きはヨーロッパであまり食べられていないそうだがベルギー人のルーランド
もおいしいと食べてくれた
やたらに明るい青年であった
国に帰ったら結婚して子供をつくり、20年後にまたあーりーばーどに来てくれるそうだ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿