何度かの台風の襲来にも負けず何とか生き残った野菜も、この間エダマメを収穫してしまったので
まだ十分に育っていないイモ・カボチャ・トマト以外ではナスしか残っていない。
そのナスもまだ大きくなるだろうと、収穫を先延ばしにしてきたがさっぱり大きくならない。
台風も近づいてきていたし、もうあきらめて収穫することにした。
いつの間にかすっかり色が薄くなってしまっていた
やっぱり色が薄くなると味も薄くなるものなのだろうか
いや、そんな事はないはずだ
まだ十分おいしいはずだ(と思いたい)
最近のお気に入りのナス料理は「ひき肉入り夏のナスカレー」である
明日あたり作ってみよう
思えば1ヶ月前には一度枯れてしまった茎が少しずつ葉をつけだして、
2週間前には実をつけたのだから、すごい生命力だ
でもこの時点で収穫しておけばよかった
他の家の畑ではオクラやゴーヤがまだ育っているらしい
よくおすそ分けをもらう
特にゴーヤはよくもらうので、このところ毎日のようにゴーヤを食べている
まだ十分に育っていないイモ・カボチャ・トマト以外ではナスしか残っていない。
そのナスもまだ大きくなるだろうと、収穫を先延ばしにしてきたがさっぱり大きくならない。
台風も近づいてきていたし、もうあきらめて収穫することにした。
いつの間にかすっかり色が薄くなってしまっていた
やっぱり色が薄くなると味も薄くなるものなのだろうか
いや、そんな事はないはずだ
まだ十分おいしいはずだ(と思いたい)
最近のお気に入りのナス料理は「ひき肉入り夏のナスカレー」である
明日あたり作ってみよう
思えば1ヶ月前には一度枯れてしまった茎が少しずつ葉をつけだして、
2週間前には実をつけたのだから、すごい生命力だ
でもこの時点で収穫しておけばよかった
他の家の畑ではオクラやゴーヤがまだ育っているらしい
よくおすそ分けをもらう
特にゴーヤはよくもらうので、このところ毎日のようにゴーヤを食べている
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