例年奄美ではゴールデンウィークのあたりに梅雨入りするため雨に降られることが多いのだが
今年は入梅がいつもより遅くて来週の月曜日あたりからのようだ。
だから期間中天気のいい日が多く観光客も奄美を楽しむことができたのではないだろうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/79/9173d5975b9edc69ca2f175ef66f9f99.jpg)
あーりーばーどに滞在してくれたお客さんも奄美を満喫してくれたようだ
プロのテニスコーチをしている岩井さんとネイルアーティストのリナさんのファショナブル
カップルだ
岩井さんはあのフェデラーとも一緒に合宿をするような世界で活躍するすごいコーチだが
プロのプレーヤーから趣味のシニア・ジュニア選手まであらゆるレベルに対してそれぞれの
目標水準に合わせて指導をしてくれるのだそうだ
出張レッスンもしてくれるそうなので奄美に滞在してテニスのスキルアップをめざして
グループレッスンを受けるのもいいかも
ちなみに笠利のテニスコートは予約がとりやすく環境もとてもいいそうだ
そして女性のあなたはテニスの練習が終わった後はネールアートで指先のお手入れ
以上あーりーばーどテニス&ネールアートツアーのご紹介でした
ちなみに岩井さんのウエブサイトは
http://www2.hp-ez.com/hp/masa-pro-tennis/page1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/29/2e04b40268cfe03f3230d18c97f34e5e.jpg)
2人のために久しぶりにピザを焼いてみた
以前はピザ生地は手でこねていたが最近は横着してパン焼器で作っている
でもこのほうが薄く延ばすことができて具合がよい
我が家のピザ窯は薄い生地のほうがおいしく焼けるのだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c0/d93997a9d64b0715d280f57c4a68b20a.jpg)
火をおもいきり燃やす
とにかく窯の中の温度を上げなくてはならない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/93/4cf048409424022c5d3f80da0c4228bf.jpg)
薪に完全に火がまわりじゅうぶんにおきた状態となったらおもむろにトッピングをした
ピザを天板にすべらせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/38/730df6d29ce550ad625e1d395ac07dd5.jpg)
そろそろ焼きあがるころちょっとだけ生地に焦げ目をつけようと鉄皿を直接燃え盛る火の
上にかざしたそのとき、手元がくるい皿ごとピザは地面にぶちまけられる
毎度一回はやらかす体中が脱力する瞬間だ
どこかの国のことわざにトーストを地面に落としたとき、それは必ずバターを塗った面を
下にして落ちるというのがあったはずだが、我が家ではピザを焼いている鉄皿を落とした
ときそれは必ずチーズがのっている面が下になる
どちらも人生の不条理、せつなさを表している格言だ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/2c/3b69b37df91c450be8478ac9005be61f.jpg)
脱力感がぬけず2枚目以降はおふたりにトッピングしてもらう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4d/7adcc4c2ebc616e51177658b7eb501b3.jpg)
それ以上失敗することなく焼きあがったピザを岩井さんお奨めの奄美黒糖焼酎浜千鳥の詩
原酒といっしょに味わう
この焼酎ご相伴させてもらったがなかなかおいしい酒だった
ピザと黒糖焼酎の組み合わせもたまにはいいものだ
今年は入梅がいつもより遅くて来週の月曜日あたりからのようだ。
だから期間中天気のいい日が多く観光客も奄美を楽しむことができたのではないだろうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/79/9173d5975b9edc69ca2f175ef66f9f99.jpg)
あーりーばーどに滞在してくれたお客さんも奄美を満喫してくれたようだ
プロのテニスコーチをしている岩井さんとネイルアーティストのリナさんのファショナブル
カップルだ
岩井さんはあのフェデラーとも一緒に合宿をするような世界で活躍するすごいコーチだが
プロのプレーヤーから趣味のシニア・ジュニア選手まであらゆるレベルに対してそれぞれの
目標水準に合わせて指導をしてくれるのだそうだ
出張レッスンもしてくれるそうなので奄美に滞在してテニスのスキルアップをめざして
グループレッスンを受けるのもいいかも
ちなみに笠利のテニスコートは予約がとりやすく環境もとてもいいそうだ
そして女性のあなたはテニスの練習が終わった後はネールアートで指先のお手入れ
以上あーりーばーどテニス&ネールアートツアーのご紹介でした
ちなみに岩井さんのウエブサイトは
http://www2.hp-ez.com/hp/masa-pro-tennis/page1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/29/2e04b40268cfe03f3230d18c97f34e5e.jpg)
2人のために久しぶりにピザを焼いてみた
以前はピザ生地は手でこねていたが最近は横着してパン焼器で作っている
でもこのほうが薄く延ばすことができて具合がよい
我が家のピザ窯は薄い生地のほうがおいしく焼けるのだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c0/d93997a9d64b0715d280f57c4a68b20a.jpg)
火をおもいきり燃やす
とにかく窯の中の温度を上げなくてはならない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/93/4cf048409424022c5d3f80da0c4228bf.jpg)
薪に完全に火がまわりじゅうぶんにおきた状態となったらおもむろにトッピングをした
ピザを天板にすべらせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/38/730df6d29ce550ad625e1d395ac07dd5.jpg)
そろそろ焼きあがるころちょっとだけ生地に焦げ目をつけようと鉄皿を直接燃え盛る火の
上にかざしたそのとき、手元がくるい皿ごとピザは地面にぶちまけられる
毎度一回はやらかす体中が脱力する瞬間だ
どこかの国のことわざにトーストを地面に落としたとき、それは必ずバターを塗った面を
下にして落ちるというのがあったはずだが、我が家ではピザを焼いている鉄皿を落とした
ときそれは必ずチーズがのっている面が下になる
どちらも人生の不条理、せつなさを表している格言だ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/2c/3b69b37df91c450be8478ac9005be61f.jpg)
脱力感がぬけず2枚目以降はおふたりにトッピングしてもらう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4d/7adcc4c2ebc616e51177658b7eb501b3.jpg)
それ以上失敗することなく焼きあがったピザを岩井さんお奨めの奄美黒糖焼酎浜千鳥の詩
原酒といっしょに味わう
この焼酎ご相伴させてもらったがなかなかおいしい酒だった
ピザと黒糖焼酎の組み合わせもたまにはいいものだ
本当に最高の時間を過ごすことができました!!
ピザは本当においしく、パワーをいただきテニスレッスンもバージョンアップした気がします!!!
そして、私のホームページもご紹介いただきありがとうございます。
ニュースでは錦織 圭プロが話題ですが、私の弟子の 鈴木 昂(すずき こう)プロも活躍してもらえるように頑張ります!!
また奄美大島で私も彼女も昂も成長した姿を森田さんに見せられるように日々精進します!!
機会があれば、家族でも利用させていただきたいです!!
居心地のいい『あーりーばーど』に行くことを楽しみに毎日頑張ります!!
ぜひまたお越し下さい。
岩井さんと鈴木さんの師弟コンビがウインブルドンや東京オリンピックでのコートで活躍される姿を楽しみにしています。
がんばってください。
顔が見える写真を見たので、ちょっとうれしかったですw
いいところですよ、奄美は。