二日目の晩ごはんは初日の夜釣りで仕留めたあの魚。生姜、ごぼうを入れて煮つけを作りました。
色合いは悪いがじつに旨かった。
それとオーナーの得意料理、ゴーヤチャンプル。
さらに宇検村の港での唯一の釣果メッキちゃん。
次の日の朝。
昨日の朝とは大違い、仮のテラスが出来上がっていました。瀬戸内方面に出かけているうちに大工さんが急ピッチで作ってくれました。ここで朝のコーヒーを飲み、夜はBBQ、昼はマッタリ景色を眺めているのが大好きです。
朝のメニュー。
ここで噂のスムージーが登場。あと、ヨーグルトに濃厚牛乳、コーヒー。
うーんヘルシー。
そしてスペシャルサラダ。何がスペシャルか分かりますか?
実は先に宿泊されていたM田婦人が作り置きしていてくれた塩麹あえ。少しオリーブオイルとバジルを加えサラダドレッシング風味に。旨かった、M田婦人に感謝!!
さて三日目はこうして始まりました。
次は何もすることない中、一日をどう過ごしたのか。
都会の生活のようにテレビの前でポテトカウチなんてことはしません。
実は・・・・・。
また明日!!
色合いは悪いがじつに旨かった。
それとオーナーの得意料理、ゴーヤチャンプル。
さらに宇検村の港での唯一の釣果メッキちゃん。
次の日の朝。
昨日の朝とは大違い、仮のテラスが出来上がっていました。瀬戸内方面に出かけているうちに大工さんが急ピッチで作ってくれました。ここで朝のコーヒーを飲み、夜はBBQ、昼はマッタリ景色を眺めているのが大好きです。
朝のメニュー。
ここで噂のスムージーが登場。あと、ヨーグルトに濃厚牛乳、コーヒー。
うーんヘルシー。
そしてスペシャルサラダ。何がスペシャルか分かりますか?
実は先に宿泊されていたM田婦人が作り置きしていてくれた塩麹あえ。少しオリーブオイルとバジルを加えサラダドレッシング風味に。旨かった、M田婦人に感謝!!
さて三日目はこうして始まりました。
次は何もすることない中、一日をどう過ごしたのか。
都会の生活のようにテレビの前でポテトカウチなんてことはしません。
実は・・・・・。
また明日!!