先日紹介したさっぱり黄色くならないバナナ。
木から刈り取って室内で熟成させていた。
そしたらどんどん色づいてきたのだ。
いくら待っても青いままだったバナナ
このままおいていても、大きくもならないし黄色くもなりそうもなかったので思い切ってもぎ取った
例によってそのまま忘れてしまい、4,5日後になにげなくバナナを置いたカウンターに目を
やると・・
しっかり黄色く色づいているではないか
すべてが熟したわけではないがほとんどが黄色くなってきている
早速下の方の黄色が濃くて、スィートスポットとよばれる、熟した証拠である斑点のあるものを
選んで食べてみた
うーん
甘さがいまいち足りない
夏の頃のほうがおいしかった
冬のシマバナナはあまりおいしくないと聞いていたが、やっぱり本当のようだ
でもクセになる味で、一気に4本続けて食べてしまった
こちらはなかなか赤くならなかったトマト
少しずつ熟してきている
こちらの味は非常にいい
我が家では秋ナスより秋トマトのほうがおいしいようだ
木から刈り取って室内で熟成させていた。
そしたらどんどん色づいてきたのだ。
いくら待っても青いままだったバナナ
このままおいていても、大きくもならないし黄色くもなりそうもなかったので思い切ってもぎ取った
例によってそのまま忘れてしまい、4,5日後になにげなくバナナを置いたカウンターに目を
やると・・
しっかり黄色く色づいているではないか
すべてが熟したわけではないがほとんどが黄色くなってきている
早速下の方の黄色が濃くて、スィートスポットとよばれる、熟した証拠である斑点のあるものを
選んで食べてみた
うーん
甘さがいまいち足りない
夏の頃のほうがおいしかった
冬のシマバナナはあまりおいしくないと聞いていたが、やっぱり本当のようだ
でもクセになる味で、一気に4本続けて食べてしまった
こちらはなかなか赤くならなかったトマト
少しずつ熟してきている
こちらの味は非常にいい
我が家では秋ナスより秋トマトのほうがおいしいようだ