ここのところ頻繁に野菜の種まきをしている。
しかし順調に芽を出してくれるのはダイコンだけだ。
北の畑も耕運機で耕してから1ヶ月が過ぎると雑草の緑のじゅうたんで覆われてしまう
また耕運機を入れて耕す
種を蒔いた場所でも芽を出していなければ、また耕す
結局残るのはタイコンの畝だけ
他の野菜の芽はどうして顔を出さないのだ
こちらは南の畑のダイコンの畝
時間をずらして蒔いた種も芽を出してきた
風よけのために刈らないでおいてあるすき込み用のソルゴーが枯れ始めていて、なにか荒れ果てた畑
の様相を呈してきている
ちなみに通路に生えている雑草も、雨が降ったとき靴がが泥だらけにならないよう抜いていない
のであって、手抜きしているわけではございません、念のため
間引きした葉っぱばかり食べていてもしょうがないので、1本抜いてきてみた
まだまだ細い
収穫まではもう少しかかりそうだ
他に畑でなっているシュンギク・タイナや冷蔵庫に入っているギョーザなどの材料を総動員して
作った一人みぞれ鍋
ダイコンを大量消費するにはこれが一番だ
奄美でも最近寒い夜が続いている
体の芯から温めるには最高の料理だ
しかし順調に芽を出してくれるのはダイコンだけだ。
北の畑も耕運機で耕してから1ヶ月が過ぎると雑草の緑のじゅうたんで覆われてしまう
また耕運機を入れて耕す
種を蒔いた場所でも芽を出していなければ、また耕す
結局残るのはタイコンの畝だけ
他の野菜の芽はどうして顔を出さないのだ
こちらは南の畑のダイコンの畝
時間をずらして蒔いた種も芽を出してきた
風よけのために刈らないでおいてあるすき込み用のソルゴーが枯れ始めていて、なにか荒れ果てた畑
の様相を呈してきている
ちなみに通路に生えている雑草も、雨が降ったとき靴がが泥だらけにならないよう抜いていない
のであって、手抜きしているわけではございません、念のため
間引きした葉っぱばかり食べていてもしょうがないので、1本抜いてきてみた
まだまだ細い
収穫まではもう少しかかりそうだ
他に畑でなっているシュンギク・タイナや冷蔵庫に入っているギョーザなどの材料を総動員して
作った一人みぞれ鍋
ダイコンを大量消費するにはこれが一番だ
奄美でも最近寒い夜が続いている
体の芯から温めるには最高の料理だ