いつまでも台所の片隅にあるココナッツの缶詰でカレーを作ってみることにしました。
材料・・鶏肉(モモ)・赤のパプリカ・ヤングコーン・マッシュルーム・さやえんどう
キタアカリ
スパイスは、ターメリック、各種のハーブ、チリパウダー
塩コショウに固形のスープの素
どんなものができあがるか楽しみでした。
ココナッツの缶詰を開けるとグレー色?のかたまりが目に飛び込んできた。
想像していたものは、白色のどろっとしたものだったから
一瞬 たじろぐ
それでも熱を加えると変化するのだろうと どんどん自分の勝手なイメージで作る。
熱中してしまうと 化学の実験みたいになってくる。
あれを入れてこれも入れて・・・
最後「力作だぁ~」と叫んでおしまいです。
これ 試食してみたら 初めは
「うん おいしい!」なのだが 後からじわっと辛さがおそってくる。
どうやら 気前よくチリパウダーをかけすぎたのかもしれない。
すっかり両親が食べるのだということを横においてしまって夢中になった結果です。
考えた末に(他にも惣菜を作ったし・・)黙って送ってしまった。
変な先入観なしに食べるのはいいことだ!?
心の中は、ごめんなさいです。
木製パレット屋のつぶやき
材料・・鶏肉(モモ)・赤のパプリカ・ヤングコーン・マッシュルーム・さやえんどう
キタアカリ
スパイスは、ターメリック、各種のハーブ、チリパウダー
塩コショウに固形のスープの素
どんなものができあがるか楽しみでした。
ココナッツの缶詰を開けるとグレー色?のかたまりが目に飛び込んできた。
想像していたものは、白色のどろっとしたものだったから
一瞬 たじろぐ
それでも熱を加えると変化するのだろうと どんどん自分の勝手なイメージで作る。
熱中してしまうと 化学の実験みたいになってくる。
あれを入れてこれも入れて・・・
最後「力作だぁ~」と叫んでおしまいです。
これ 試食してみたら 初めは
「うん おいしい!」なのだが 後からじわっと辛さがおそってくる。
どうやら 気前よくチリパウダーをかけすぎたのかもしれない。
すっかり両親が食べるのだということを横においてしまって夢中になった結果です。
考えた末に(他にも惣菜を作ったし・・)黙って送ってしまった。
変な先入観なしに食べるのはいいことだ!?
心の中は、ごめんなさいです。
木製パレット屋のつぶやき