最近、ご近所に広島風お好み焼きのお店がオープンしました。
わが家でお好み焼きといえば『広島屋』ですが、新しくできたお店はチェックせねば・・・・ヽ(^o^)丿

山盛りキャベツに豚バラ。あるべき広島焼きの基本ですねぇ~♪♪♪

コテも、おたふくソースのオリジナル。
角が丸くカットされているのも、口に運びやすくするためのひと工夫です。

待つこと暫し。ベーシックの肉玉そばのできあがりヽ(^o^)丿

キャベツと焼きそばに魚粉の香り。広島焼きの真骨頂ですね。

たっぷりのネギに目玉焼きトッピング。『顔晴る焼き』は、この店のイチオシだそうです。

たっぷりネギはもちろんのこと、目玉焼きがまろやかさをアップさせています。

こちらは『焦がしネギマヨ』。

炙ったネギの香ばしさがいいですね。

お店の外観です。「顔晴る家」と書いて「がんばるや」。本当に頑張ってほしいです。

そばは広島直送の生麺。蒸してから焼くので、外側のパリパリ感が絶妙です。
折尾駅から淺川交差点に向かう道、淺川郵便局前を少し入ったところにあります。
わが家でお好み焼きといえば『広島屋』ですが、新しくできたお店はチェックせねば・・・・ヽ(^o^)丿

山盛りキャベツに豚バラ。あるべき広島焼きの基本ですねぇ~♪♪♪

コテも、おたふくソースのオリジナル。
角が丸くカットされているのも、口に運びやすくするためのひと工夫です。

待つこと暫し。ベーシックの肉玉そばのできあがりヽ(^o^)丿

キャベツと焼きそばに魚粉の香り。広島焼きの真骨頂ですね。

たっぷりのネギに目玉焼きトッピング。『顔晴る焼き』は、この店のイチオシだそうです。

たっぷりネギはもちろんのこと、目玉焼きがまろやかさをアップさせています。

こちらは『焦がしネギマヨ』。

炙ったネギの香ばしさがいいですね。

お店の外観です。「顔晴る家」と書いて「がんばるや」。本当に頑張ってほしいです。

そばは広島直送の生麺。蒸してから焼くので、外側のパリパリ感が絶妙です。
折尾駅から淺川交差点に向かう道、淺川郵便局前を少し入ったところにあります。
