最近、ご近所に広島風お好み焼きのお店がオープンしました。
わが家でお好み焼きといえば『広島屋』ですが、新しくできたお店はチェックせねば・・・・ヽ(^o^)丿
山盛りキャベツに豚バラ。あるべき広島焼きの基本ですねぇ~♪♪♪
コテも、おたふくソースのオリジナル。
角が丸くカットされているのも、口に運びやすくするためのひと工夫です。
待つこと暫し。ベーシックの肉玉そばのできあがりヽ(^o^)丿
キャベツと焼きそばに魚粉の香り。広島焼きの真骨頂ですね。
たっぷりのネギに目玉焼きトッピング。『顔晴る焼き』は、この店のイチオシだそうです。
たっぷりネギはもちろんのこと、目玉焼きがまろやかさをアップさせています。
こちらは『焦がしネギマヨ』。
炙ったネギの香ばしさがいいですね。
お店の外観です。「顔晴る家」と書いて「がんばるや」。本当に頑張ってほしいです。
そばは広島直送の生麺。蒸してから焼くので、外側のパリパリ感が絶妙です。
折尾駅から淺川交差点に向かう道、淺川郵便局前を少し入ったところにあります。
わが家でお好み焼きといえば『広島屋』ですが、新しくできたお店はチェックせねば・・・・ヽ(^o^)丿
山盛りキャベツに豚バラ。あるべき広島焼きの基本ですねぇ~♪♪♪
コテも、おたふくソースのオリジナル。
角が丸くカットされているのも、口に運びやすくするためのひと工夫です。
待つこと暫し。ベーシックの肉玉そばのできあがりヽ(^o^)丿
キャベツと焼きそばに魚粉の香り。広島焼きの真骨頂ですね。
たっぷりのネギに目玉焼きトッピング。『顔晴る焼き』は、この店のイチオシだそうです。
たっぷりネギはもちろんのこと、目玉焼きがまろやかさをアップさせています。
こちらは『焦がしネギマヨ』。
炙ったネギの香ばしさがいいですね。
お店の外観です。「顔晴る家」と書いて「がんばるや」。本当に頑張ってほしいです。
そばは広島直送の生麺。蒸してから焼くので、外側のパリパリ感が絶妙です。
折尾駅から淺川交差点に向かう道、淺川郵便局前を少し入ったところにあります。
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