会社で7月1日から組織変更があり、7月半ばから職場のロケが京橋に変わる。
それまでの短い期間で、また「天華」のコショーそば、玉子そばが食べられるか不安に
思っていた。
それほど、とんねるずの番組は「天華」を有名店にしてしまい、いまだに行列が出来ている。
残業当番の本日、早めに路地裏へ出かけた。
本当に久々に「天華」の前を通ったらガラガラだった。すっと入り、コショーそばを注文。
すると後から5人くらいすぐ入って来て、結局満席。常連はそのうち2人くらいだろう。
食べ終わって帰る頃には、外にはまた行列だった。
コショーそば中毒患者の列とでもいうのだろう。
さて、久々のコショーそば、見た目からいうと、若干胡椒の量が少なめ。そして具は以前は
殆どもやしと肉のみだった気がするが、今日は白菜、ネギも入っていた。
とろみも今日は弛め。しかし、味はさすがに親父、依然と変わらない。さっぱりとした中に
旨味が溶け込んだ塩味が、ボルネオ産(親父談)のコショーと良く合う。
引っ越し前にもう一度か二度はチャンスが欲しいな。