昨日の大元のタンメンとどうしも食べ比べたくなったので、会社帰りに大船の
「一品香」に寄る。本店は横浜だが、大船のFC店もなかなかイケると思う。
大船駅の北口改札を始めて出た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8c/00d1f8a335ace22eced6de32ef608470.jpg)
出ると目の前に、山田電気と一品香の裏側が見える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e0/be3a33f4ea17981c6989018b263c753a.jpg)
店まで2分。これは近い。石狩亭はもっと近い。どうしようか迷ったが、やはり
ここは初志貫徹で、タンメンの一品香へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/21/46ae6abe9fe1f904314f29d2d0419f72.jpg)
一人なので、カウンターへ案内される。そしてタンメンをオーダー。
待つこと5分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9d/87089f1e545589fe7a1b08e0ca00519a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/a2/cecfc0adbc6039249ec79108e2d4ba1e.jpg)
野菜のシャキシャキ感が素晴らしい。油は大元より多いが、しつこさはゼロ。
スープも、単純な塩ではない、鶏、豚、野菜、昆布などの旨みが溶け込んでいる
感じだ。メンは中太の平打ちストレートで、大元同様しっかりと旨みがあって
麺だけで非常に美味しい。ずんずん食べて、スープまで完食。
ごちそうさまでした!
「一品香」に寄る。本店は横浜だが、大船のFC店もなかなかイケると思う。
大船駅の北口改札を始めて出た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8c/00d1f8a335ace22eced6de32ef608470.jpg)
出ると目の前に、山田電気と一品香の裏側が見える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e0/be3a33f4ea17981c6989018b263c753a.jpg)
店まで2分。これは近い。石狩亭はもっと近い。どうしようか迷ったが、やはり
ここは初志貫徹で、タンメンの一品香へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/21/46ae6abe9fe1f904314f29d2d0419f72.jpg)
一人なので、カウンターへ案内される。そしてタンメンをオーダー。
待つこと5分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9d/87089f1e545589fe7a1b08e0ca00519a.jpg)
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野菜のシャキシャキ感が素晴らしい。油は大元より多いが、しつこさはゼロ。
スープも、単純な塩ではない、鶏、豚、野菜、昆布などの旨みが溶け込んでいる
感じだ。メンは中太の平打ちストレートで、大元同様しっかりと旨みがあって
麺だけで非常に美味しい。ずんずん食べて、スープまで完食。
ごちそうさまでした!
今週は飲み会続きで、コメントの公開がおくれました。ときどき、公開したくないコメントが入ってくることがあるので、管理者の承認後の公開にしております。
野毛の元々の一品香は、今はないかもしれません。もし分かったら情報ください。