東銀座の路地裏にある、ちょっと風変わりなラーメン店。ウチの会社のすぐそばに
あるが、ここで食べたというウチの人間に出会った事はない、という店。
まあ、ウチの会社のような、しごく一般人の集合体には理解できない店なのかもしれ
ない。
いつも、ナッピーラーメンを食べるが、今日から労組が残業拒否闘争に入っており、
そのため我々管理者は待機でした。19時ころ待機解除で、この店に直行。
ビール、ワインで喉を潤し、今日はナッピーラーメンじゃなく。東京スタミナラーメン
で行くことにした。
ソムリエだったマスターにラーメンに合うワインを聞く。赤じゃあないとのこと。
東京スタミナラーメンでも、同じ事か?と聞くと同じという。
そもそもラーメンにワインはない、ということだった。でも出しているのが、この店の
凄い事、筋の通っているところ。
つまみに、大根サラダを注文する。ワンタンの皮のカリカリに揚げたものが、敷いてあり
これをパキパキと壊して、つまむのも楽しい。醤油と酢とゴマ油という定番の中華風
ドレッシングと上にほんの少し、マヨネーズ。その上に摺りゴマがいいアクセントだ。
美味いす。この店、もっと早くに常連になるべきだった。
あるが、ここで食べたというウチの人間に出会った事はない、という店。
まあ、ウチの会社のような、しごく一般人の集合体には理解できない店なのかもしれ
ない。
いつも、ナッピーラーメンを食べるが、今日から労組が残業拒否闘争に入っており、
そのため我々管理者は待機でした。19時ころ待機解除で、この店に直行。
ビール、ワインで喉を潤し、今日はナッピーラーメンじゃなく。東京スタミナラーメン
で行くことにした。
ソムリエだったマスターにラーメンに合うワインを聞く。赤じゃあないとのこと。
東京スタミナラーメンでも、同じ事か?と聞くと同じという。
そもそもラーメンにワインはない、ということだった。でも出しているのが、この店の
凄い事、筋の通っているところ。
つまみに、大根サラダを注文する。ワンタンの皮のカリカリに揚げたものが、敷いてあり
これをパキパキと壊して、つまむのも楽しい。醤油と酢とゴマ油という定番の中華風
ドレッシングと上にほんの少し、マヨネーズ。その上に摺りゴマがいいアクセントだ。
美味いす。この店、もっと早くに常連になるべきだった。