青の洞門草紙

家庭料理と酒肴の店「青の洞門」0742-41-9845 17:00~23:00 日曜休み(祝祭日営業)

グラスワイン

2009-09-03 15:39:18 | Weblog
サッポロビールの飲食店向けPR雑誌「RISE」を読んでいたら、ワインが売れる居酒屋になるためにという特集がありました。居酒屋ではワインニーズは日常的に強く、ワインによく合う料理とグラス売りがあれば、ワインは売れるそうです。
青の洞門のワインは、丹波ワインの赤白の辛口・あっさり・やや甘口・スタンダードとスパークリングワインの微かな甘口・辛口を揃えています。
ワインを飲みたいのに注文をためらう時は、料理との相性が合わない、そしてグラスワインがないのが理由だそうです。しかし、居酒屋ではグラスワインの取り扱いは、品質面の在庫管理の問題が第一の関門です。
ワインを美味しく飲んで頂くためには、グラスワインは回転面の品質管理から躊躇せざるを得ません。現状では、グラスワインの取り扱いは、まだまだ先になりそうです。
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