青の洞門では、昨日から日替わり大皿料理に「新たけのこの煮付け」が登場です。新たけのこは出始めのため、価格的にはまだまだ高価です。
新たけのこは、煮つけたものを天ぷらにするとより美味です。青の洞門では、この天ぷらにしたものがよく出ます。
「いかなごのくぎ煮」の次は、「新たけのこの煮付け」と移り変わる日本の四季に感謝です。季節ごとに美味しい食材が味わえる日本に住んでいることに感謝です。
さて、弥生三月も今日が最終日です。今月は気温も上がったことにより、青の洞門の売上も上昇傾向にあります。
今日は、週末の土曜日。いい形の売上を確保して、来週からの四月の営業に繋げたいと思います。
明日は、青の洞門の定休日です。先週に引き続き、また京都まで出かけます。
京都に引っ越した娘の大型ごみの回収が目的です。狭い部屋のため、スッキリして住みたいとの娘の要望に親バカ発揮です。
さあ、京都の桜はまだ咲いているのでしょうか。明日はまた京都一乗寺まで、楽しいドライブです。
新たけのこは、煮つけたものを天ぷらにするとより美味です。青の洞門では、この天ぷらにしたものがよく出ます。
「いかなごのくぎ煮」の次は、「新たけのこの煮付け」と移り変わる日本の四季に感謝です。季節ごとに美味しい食材が味わえる日本に住んでいることに感謝です。
さて、弥生三月も今日が最終日です。今月は気温も上がったことにより、青の洞門の売上も上昇傾向にあります。
今日は、週末の土曜日。いい形の売上を確保して、来週からの四月の営業に繋げたいと思います。
明日は、青の洞門の定休日です。先週に引き続き、また京都まで出かけます。
京都に引っ越した娘の大型ごみの回収が目的です。狭い部屋のため、スッキリして住みたいとの娘の要望に親バカ発揮です。
さあ、京都の桜はまだ咲いているのでしょうか。明日はまた京都一乗寺まで、楽しいドライブです。