赤かぶは漬物にしても酢漬けでも美味しいものです。この季節、青の洞門のメニューにも、赤かぶ料理が登場します。ただ、最近この赤かぶがなかなか手に入らないのが難点です。白かぶと合わせた紅白の「赤かぶ白かぶの酢の物」は、見た目もきれいです。
酢は血液をサラサラにするそうで、健康面からも普段から日常的に食すべきです。私は黒酢を習慣的に飲んでいますが、飲みにくいせいか忘れることもあります。「良薬口に苦し」健康は地味な日々の積み重ねでしょう。
酢は血液をサラサラにするそうで、健康面からも普段から日常的に食すべきです。私は黒酢を習慣的に飲んでいますが、飲みにくいせいか忘れることもあります。「良薬口に苦し」健康は地味な日々の積み重ねでしょう。
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