本日、青の洞門での人気メニュー「手作りクリームコロッケ」の仕込みを行いました。週毎に在庫を確認して、出来上がったコロッケは一時冷凍保存です。
鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて混ぜ合わせ、牛乳を加えて水分を飛ばします。味付けは小さじ2杯のコンソメスープのみです。
時間をおいてやや硬くなったベシャメルソースをスプーンですくい、小麦粉・溶き卵・生パン粉をまぶす、実にシンプルなクリームコロッケです。
写真のように、手作りなので形は一律ではありませんが、市販のものとは一味違う一品となります。今後とも、すべてにおいて「手作り 安心」の味を目指したいと思っています。
鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて混ぜ合わせ、牛乳を加えて水分を飛ばします。味付けは小さじ2杯のコンソメスープのみです。
時間をおいてやや硬くなったベシャメルソースをスプーンですくい、小麦粉・溶き卵・生パン粉をまぶす、実にシンプルなクリームコロッケです。
写真のように、手作りなので形は一律ではありませんが、市販のものとは一味違う一品となります。今後とも、すべてにおいて「手作り 安心」の味を目指したいと思っています。
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