本日は、ボージョレ・ヌーボー解禁日です。青の洞門では、今年もこの出来立てのワインを用意しました。
今回は、トラン社のボージョレを仕入しました。このトラン社は、ボージョレではフランスでもトップクラスの会社だそうです。
今年もブドウの出来が良く、上質なワインに仕上がったようです。ワイン好きな方は、青の洞門でこのワインを是非お楽しみください。
ワインといえば、国産ワインも美味しいものが沢山あります。青の洞門では、開店以来丹波ワインを使っています。今は、プライベートブランドの「青の洞門ワイン」ラベルとして赤白揃えています。
昔、青森に行った時に「弘前ワイン」と出合いました。まだ醸造技術が良くなかったせいか、ホテルで飲み終えた瓶の底にブドウのカスが溜まっていました。
それでもこのワインは、非常に美味しかった記憶があります。そのためか、この時「弘前ワイン」を何本かお土産に買って帰りました。
今はアルコール自体あまり飲みませんが、20代の頃はやたらワインに興味を示していました。「ボージョレ・ヌーボー」から一昔前の「弘前ワイン」に、記憶がタイムスリップしたボージョレ解禁日でした。
今回は、トラン社のボージョレを仕入しました。このトラン社は、ボージョレではフランスでもトップクラスの会社だそうです。
今年もブドウの出来が良く、上質なワインに仕上がったようです。ワイン好きな方は、青の洞門でこのワインを是非お楽しみください。
ワインといえば、国産ワインも美味しいものが沢山あります。青の洞門では、開店以来丹波ワインを使っています。今は、プライベートブランドの「青の洞門ワイン」ラベルとして赤白揃えています。
昔、青森に行った時に「弘前ワイン」と出合いました。まだ醸造技術が良くなかったせいか、ホテルで飲み終えた瓶の底にブドウのカスが溜まっていました。
それでもこのワインは、非常に美味しかった記憶があります。そのためか、この時「弘前ワイン」を何本かお土産に買って帰りました。
今はアルコール自体あまり飲みませんが、20代の頃はやたらワインに興味を示していました。「ボージョレ・ヌーボー」から一昔前の「弘前ワイン」に、記憶がタイムスリップしたボージョレ解禁日でした。