青の洞門の開店5周年記念のイベントが、昨日終了しました。お陰さまで、多くのお客さんのご来店がありました。次の目標は10周年です。厳しい環境下、知恵を絞って、労を惜しまずに日々頑張るしかありません。
飲食業というのは、傍からだと非常に単調な作業に見えるかも知れません。しかし、当事者は色んなお客さんの普段は出さない姿が見えて、退屈しない日常です。
人間、お酒が入ると会社や家では見せない一面を出します。それを程々に出して身軽になって家路に急ぐのです。我々の役割というのは、そんな小さなものですが、最低限必要なものなのでしょう。
飲食業というのは、傍からだと非常に単調な作業に見えるかも知れません。しかし、当事者は色んなお客さんの普段は出さない姿が見えて、退屈しない日常です。
人間、お酒が入ると会社や家では見せない一面を出します。それを程々に出して身軽になって家路に急ぐのです。我々の役割というのは、そんな小さなものですが、最低限必要なものなのでしょう。