大分名物「とり天」は、青の洞門の人気メニューです。鶏の唐揚げとは、また違った感触の味わいです。
実家の福岡県豊前市や近隣の大分県中津市は、鶏の唐揚げで有名ですが、「とり天」は、大分県の南部の名物です。私は最近まで、この名物料理の存在を知りませんでした。娘のアドバイスで、メニュー登場となりました。
紀州若鶏を使った青の洞門の「とり天」は、お勧めの一品です。よく冷えたエビス生ビールとともに、「とり天」は如何ですか。
実家の福岡県豊前市や近隣の大分県中津市は、鶏の唐揚げで有名ですが、「とり天」は、大分県の南部の名物です。私は最近まで、この名物料理の存在を知りませんでした。娘のアドバイスで、メニュー登場となりました。
紀州若鶏を使った青の洞門の「とり天」は、お勧めの一品です。よく冷えたエビス生ビールとともに、「とり天」は如何ですか。