マイティの Awesome Cooking

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フィッシュタコスとフィッシュタコサラダ

2016-07-30 | 魚介料理


チリソースMixやワカモレMix、タコスMixなど、スーパーで手軽に買えるので、一時帰国の時にお土産にしたりすると喜ばれました。

私も何度か使ったことがありますが、美味しいメーカーもあれば、これは二度と買わない・・っていうのもあります。

たまに子供たちには辛いメーカーもあるので、自分でブレンドすると調整できるので一番です。


タコスといえばビーフタコス、チキンタコスが定番ですが

フィッシュタコスやシュリンプタコスなんかも美味しいです!

ベジタリアン用に野菜だけのタコスなんかもあったりするし、タコスって具を変えると色々楽しめます。



はいでは本日はフィッシュタコスを作ってみました。
フィッシュタコス用の魚はマヒマヒやオラータ、キャットフィッシュが使われます。
今日はマヒマヒで作ったのですが、冷凍パックの安価で便利なものが売っています。
こんな感じで真空パックになっているので、これを解凍して味付けして焼くだけです!


フィッシュタコス
【材料】2〜3人分
マヒマヒ(または白身の魚)・・・1パック
★塩、こしょう・・・各適量
★パプリカパウダー・・・3、4振り
★クミン・・・3、4振り
★オレガノ・・・3、4振り
★ガーリックパウダー・・・3、4振り
★チリパウダー・・・3、4振り
★小麦粉・・・大さじ2
サラダ油・・・適量
トルティーヤの皮・・・4枚
レタス・・・3、4枚
紫キャベツ・・・少量
ブラックビーンズ・・・適量
コーン缶・・・適量
トマト・・・1個
アボカド・・・1/2個
シアントロ・・・適量
【作り方】
1. マヒマヒは解凍し、キッチンペーパーで余分な水分を吸っておく。
2. ★印を混ぜ合わせ、1にまぶして20分おく。フライパンにサラダ油をひき並べ入れて両面を焼く。

3. トルティーヤの皮は市販でも手作りでもOK! 薄くサラダ油をひいたフライパンで焼いておきます。
4. レタスはざく切り、紫キャベツは千切り、ブラックビーンズとコーン缶は汁気を切っておく。アボカドとトマトはざく切りにする。
5. トルティーヤの皮に野菜類とフィッシュを盛り付ける。


サワークリーム、ヨーグルト、ケチャップを1:1:1で混ぜ合わせマスタード、はちみつ、チリペッパー各少量を混ぜ合わせたソースを添えました。

手軽にランチドレッシングやマヨネーズ、サウザンドドレッシングをかけてもいいですし

サルサソースワカモレを添えるとタコス感がアップします。



子供たちはフラワートルティーヤが好きなので、タコススタイルでガッツリ!!


私はダイエット中なので、タコスではなくタコサラダスタイルで頂きました。

野菜類とフィッシュをボウルに盛り付けて、コーンチップスを周りに添えたら完成です。




それではどうぞお試しください。


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