昨日、自家製のタコスシーズニングを紹介したのですが
せっかくなのでそれを使ってタコライスを作りました。
【材料】2人分
牛挽肉・・・200g
タコスシーズニング・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1
醤油・・・小さじ2
ごはん・・・2杯
レタス・・・4枚
アボカド・・・1/2個
トマト・・・1/2個
ピザ用チーズ・・・適量
サワークリーム、ランチドレッシング(マヨネーズでもOK)・・・お好みで適量
目玉焼き・・・2個
サラダ油・・・適量
【作り方】
1. フライパンにサラダ油をひき牛挽肉を加えて炒める。肉の色が変わったらタコスシーズニングを加え、ケチャップ、醤油を加えて味を調える。
2. お皿にごはんを盛り付け、1をのせる。細切りにしたレタス、カットしたアボカド、トマトを添える。ピザ用チーズを散らし、サワークリームを添えてランチドレッシングをかける。仕上げに目玉焼きを添えて完成です。
自家製タコスシーズニングであっという間にタコライスの完成です!
スパイスが効いていて本格的な味わいです〜
もちろん市販のタコスミックスを使ってもOKですよ。
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