寒くなりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/woolcap.gif)
もう11月ですものね。
寒くなると我が家ではもっぱら鍋が増えます。
簡単だし、美味しいし、体もあったまるし、洗い物も少なくて済むし、ほんとお鍋って最高!
そして鍋の翌日はこんなメニューはいかがでしょう?
はいでは本日のお料理です。
コープの皿うどんが1袋100円でお買い得でした。
前日が鍋だったので、鍋の具材を少し取り分けておくと、わざわざ材料を買いに行かなくても作れちゃいます。
鍋の翌日は皿うどんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/46/bb02a08c357a173e59ed429d046c2990.jpg)
【材料】2人前(398)
皿うどん・・・1PC(100)
豚肉・・・50g(49)
海老・・・5尾(150)
玉ねぎ・・・1/4(10)
白菜・・・2枚(12)
椎茸・・・2本(49)
小松菜・・・2株(20)
人参・・・3cm(8)
【作り方】
①海老は下処理をして、その他の材料は食べやすい大きさに切ります。
②フライパンを熱してサラダ油を引きます。豚肉、海老、玉ねぎ、人参、椎茸、白菜、小松菜の順に炒めます。
③野菜がしんなりしてきたら、付属の粉末スープを表示されている水で溶き②に流し入れます。
④とろみがつけば火を止め、皿に盛った麺の上にかけて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/73/99d6a31c6889efa63d365e3201dd4dab.jpg)
皿うどんってお店では食べるけど、家ではあまり作りませんでした。
スープも付属されてて、わざわざ調味料を合わせる必要もなくて簡単。
子供も揚げ麺がお菓子みたいで美味しかったらしく、パリパリ言わせながら食べていました。
寒くなってきたし、めっちゃ美味しかったのでちょくちょく作りたいです。
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寒くなると我が家ではもっぱら鍋が増えます。
簡単だし、美味しいし、体もあったまるし、洗い物も少なくて済むし、ほんとお鍋って最高!
そして鍋の翌日はこんなメニューはいかがでしょう?
はいでは本日のお料理です。
コープの皿うどんが1袋100円でお買い得でした。
前日が鍋だったので、鍋の具材を少し取り分けておくと、わざわざ材料を買いに行かなくても作れちゃいます。
鍋の翌日は皿うどんです。
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【材料】2人前(398)
皿うどん・・・1PC(100)
豚肉・・・50g(49)
海老・・・5尾(150)
玉ねぎ・・・1/4(10)
白菜・・・2枚(12)
椎茸・・・2本(49)
小松菜・・・2株(20)
人参・・・3cm(8)
【作り方】
①海老は下処理をして、その他の材料は食べやすい大きさに切ります。
②フライパンを熱してサラダ油を引きます。豚肉、海老、玉ねぎ、人参、椎茸、白菜、小松菜の順に炒めます。
③野菜がしんなりしてきたら、付属の粉末スープを表示されている水で溶き②に流し入れます。
④とろみがつけば火を止め、皿に盛った麺の上にかけて完成です。
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皿うどんってお店では食べるけど、家ではあまり作りませんでした。
スープも付属されてて、わざわざ調味料を合わせる必要もなくて簡単。
子供も揚げ麺がお菓子みたいで美味しかったらしく、パリパリ言わせながら食べていました。
寒くなってきたし、めっちゃ美味しかったのでちょくちょく作りたいです。
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全部使わずに残しておく。
うーん・・・そこには気づかなかった・・・。
翌日のメニューまで見越した動き。
やはり、それがやりくりなのね♪
(^-^*)(。。*)ウンウン
マイティさん、すごいわぁ~♪
そうそう次の日のメニューも考えて買い物をすると
少しですが、節約に綱かがります。。
鍋の翌日は八宝菜が多いです。