ずっと欲しかったハンコ便利を買いました。
普通の印鑑を入れるだけで、ワンタッチでシャチハタと同じように捺印できます。
宅配便や書留の時、印鑑を出すのも、朱肉を付けて、押して、拭き取って、、って
常々、面倒だと思っていたんです。
(なので、ほぼサインで済ませていたんですけどね、、)
我が家はちょっと変わった苗字なので、シャチハタが市販では絶対に売っていない、、
実印とは別の印鑑ならあったので、もっと早くに買うべきだったわ。
デザインもミッキーで可愛いし
早く使いたい!!
なんか荷物届かないかな~♪
はいでは本日のお料理です。
【材料】4人前(710円)
牛モツ・・・250g
塩豆腐・・・1丁
キャベツ・・・小1玉
シメジ・・・1袋
もやし・・・1袋
ニラ・・・1束
ニンニク・・・1片
★水・・・5カップ
★中華スープ(練りタイプ)・・・大さじ1
★塩・・・小さじ1
鷹の爪・・・1本
胡椒、山椒・・・各適量
うどん、中華麺など・・・〆に
【作り方】
1.鍋に★印の材料と、種を取った鷹の爪、スライスしたニンニクを加えて煮立たせる。
2.牛モツを加え入れ、賽の目に切った塩豆腐、上からざく切りにしたキャベツ、小房に分けたシメジ、水で洗ったもやし、4cm幅に切ったニラを加え入れ、蓋をして煮立てば完成です。
3.〆はうどんや中華麺を入れてどうぞ、インスタントラーメンなんかを入れても美味しいですよ。
食べるのに夢中で・・〆の写真とか取ってない・・
久々にモツ鍋を食べましたが、やっぱり美味し~
最近お肌が乾燥していたので、コラーゲンをたっぷり摂取できた感じです。
牛モツなので、ちょっと高かったです、、
子供たちはモツが噛み切れず・・
結局ウィンナーを投入しました。
ポチっとお願いいたします。
にほんブログ村
↓
応援していただけると、嬉しいです!
ハンコ・ベンリ CPH-A1 | |
クリエーター情報なし | |
シヤチハタ |
博多出身なんでなんとなく嬉しいです(笑)
コメントできない日も
応援ポチはさせてもらってま~す♪(*゜∀゜)っ
コメントありがとうございます。
ハンコ便利は確か500回捺印できるそうです。
多分、死ぬまでなくならないと思います。
あらら、胃腸炎ですかぁ、、可哀想に・・
せっかくの連休なのに・・
お大事にして下さい。
くうさんへ
コメントありがとうございます。
牛モツが安く食べられるなんて~いいですね。
羨ましいです!!
食べた翌日はお肌の調子がいいので、毎日でも食べたいくらいですよ。
今の時期、温まって、最高ですね^^
松阪牛で、知られている、松阪では、ホルモン焼きは、牛なんですよ。なので、牛もつ鍋が主流なので、とても、お安くたべられるんですよ^^
数年前に父が、『これ、すっごいんだよ。』って
見せてくれたのを思い出しました。
朱肉もちゃんと乾燥しないようになってますよね?
優れものです‼
うちはありふれた苗字なので、百円shopのシャチハタです(笑)
お鍋おいしそう。
体の中からポカポカ&キレイになれそうですね。
塩豆腐もいいですね‼
息子たちが胃腸炎になっちゃいました。
うつりそうな予感。
治ったら、お鍋にします。
マイティさんは大丈夫ですか?